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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
16/12/2013 |
Data da última atualização: |
16/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCUSSIATO, L. A.; KUNZ, A.; BORTOLI, M.; VIANCELLI, A.; AMARAL, A. C. do; CHINI, A.; SUZIN, L. |
Afiliação: |
LUCAS ANTUNES SCUSSIATO, UNIOESTE; AIRTON KUNZ, CNPSA; MARCELO BORTOLI, UFSC; ALINE VIANCELLI, UFSC; ANDRÉ CESTONARO DO AMARAL, UNIOESTE; ANGELICA CHINI, UFSC; LIDIMARA SUZIN, UNC. |
Título: |
Efeito da liofilização na reativação de bactérias com atividade anammox. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 7., 2013, Concórdia. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 35-36. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gestão ambiental; Swine waste. |
Thesagro: |
Dejeto; Liofilização; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
Freeze drying. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94065/1/final7361.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/04/2014 |
Data da última atualização: |
16/04/2018 |
Autoria: |
ABUD, H. F.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; ARAUJO, A. V.; PINTO, C. M. F. |
Afiliação: |
Haynna Fernandes Abud, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Eduardo Fontes Araujo, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Roberto Fontes Araujo, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais; Alisson Vinicius Araujo, Universidade Federal de Viçosa (UFV), Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Fitotecnia; Cleide Maria Ferreira Pinto, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes das pimentas malagueta e biquinho durante a ontogênese. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 12, p. 1546-1554, dez. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physiological quality of "malagueta" and "biquinho" pepper seeds during ontogeny. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas durante a ontogênese de sementes das pimentas malagueta e biquinho, e determinar o melhor estádio para colheita. As flores em antese foram etiquetadas diariamente e os frutos foram colhidos aos 25, 40, 55, 70, 85 e 100 dias após a antese (DAA). Em cada época de maturação, as sementes foram avaliadas quanto a: teor de água, massa de matéria seca, germinação, primeira contagem de germinação, índice de velocidade de germinação e envelhecimento acelerado. O início do desenvolvimento das sementes foi caracterizado pelo acúmulo de matéria seca, e ocorreu até os 80 DAA, para pimenta malagueta, ou até os 70 DAA, para pimenta biquinho. Em sementes ortodoxas, como as da pimenteira, observa-se decréscimo no teor de água após elas atingirem máxima matéria seca. Aos 100 DAA, o teor de água foi de 14%, na pimenta malagueta, e de 15%, na pimenta biquinho. As sementes colhidas aos 25 e 40 DAA não germinaram. A percentagem de germinação aumentou entre os 40 e 70 DAA, e diminuiu a partir de então. A maturidade fisiológica das sementes de pimentas malagueta e biquinho ocorre aproximadamente aos 70 DAA, época ideal para colheita. |
Palavras-Chave: |
Envelhecimento acelerado; Physiologic potential; Physiologicj potential; Potencial fisiológico. |
Thesagro: |
Germinação; Maturação. |
Thesaurus NAL: |
Capsicum; Germination; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101035/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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